In der Leichtathletik dreht sich alles ums Laufen, Springen und Werfen.

In drei altersmäßig getrennten Gruppen lernen die Kinder die wichtigsten Grundlagen zum schnellen und ausdauernden Laufen, weiten Springen und Werfen.

Bei den jüngeren Kindern steht vor allem der spielerische Aspekt im Vordergrund. Die Kinder lernen in Spiel- und Staffelformen grundlegende Techniken kennen. Dabei kommen neben den üblichen Sprung- und Wurfgeräten auch alternative Sportgeräte zum Einsatz.

So wird schon mal mit Fahrradreifen geworfen oder über Bananenkisten gelaufen. Immer steht dabei auch das für alle Disziplinen wichtige Koordinationstraining auf dem Programm.

In der Gruppe der älteren Kinder werden dann neue leichtathletische Disziplinen, wie der Hochsprung oder das Hürdenlaufen, eingeführt.

Dabei wir auch schon mehr Wert auf die technisch richtige Ausführung gelegt. Auch hier kommt der Koordination eine große Bedeutung zu.

Im Wintertraining in der Halle stehen zudem turnerische Übungen und Ballspiele auf dem Programm, so dass die Kinder hier vielfältige Bewegungserfahrungen sammeln.

Die Gruppe nimmt regelmäßig an Leichtathletik-Wettkämpfen teil. So können die Kinder das Erlernte im Wettbewerb mit anderen anwenden und sich mit ihren Altersgenossen messen.

Kontakt:

Trainingszeiten:

Hier finden Sie uns:

Geschäftsstelle:

Turnverein 09 Morbach e.V.
Hebegasse 13
54497 Morbach